MMB, Ajang Ekspresi dan Apresiasi Warga M8

website-1

Batu – Sebuah acara bernama MMB (Muhammadiyah Mencari Bakat) telah digelar pada hari Sabtu 21/1/2017. Acara yang menekankan pada kreativitas siswa-siswi di bidang seni baik tradisional maupun modern itu,mengangkat tema “Membangun Karakter Siswa Berkemajuan”.

MMB sendiri merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh SMP Muhammadiyah 8 Batu sebagai sarana untuk mengekspresikan dan menggali bakat, dan pada tahun ini merupakan kali ketiga event ini digelar.

MMB diselenggarakan sebagai bentuk ekspresi dan apresiasi siswa-siswi SMP Muhammadiyah 8 Batu terhadap seni dan budaya, serta kesempatan untuk mengembangkan hard skill dan soft skill mereka.

Pada gelaran kali ini didominasi oleh peserta yang menampilkan seni tradisi seperti ludruk, karawitan, tari tradisional, sinden, keroncong. “Panitia memang mendorong para siswa-siswi untuk menggali dan menampilkan kesenian tradisional, agar mereka lebih mencintai dan mau melestarikan warisan budaya nenek moyang tentunya budaya yang tidak bertentangan dengan Al-Qur’an dan As-Sunnah sebagai ruh Muhammadiyah” ujar Zakki Fitroni selaku ketua panitia.

website

Koordinator bagian acara, Evinda menjelaskan bahwa “Gelaran MMB merupakan hasil kerja keras seluruh elemen sekolah mulai Guru, karyawan dan tentunya para siswa. Kesungguhan berlatih para peserta membuat kompetisi menjadi lebih menarik, kreatif dan membuat banyak siswa penasaran”

“Panitia MMB berusaha keras dan maksimal untuk menciptakan stage sesuai dengan harapan yang mereka rencanakan. Hal itu dilakukan melalui persiapan yang sangat matang demi kelangsungan MMB agar tak ada halangan dan hambatan” Tambahnya.

Di akhir acara Sekolah memberikan reward kepada para peserta yang dianggap terbaik oleh dewan juri. 5 penampil terbaik kelas 9b, 8f, 7e, 8a, 9a mendapatkan uang pembinaan sebesar 200.000 rupiah tiap peserta. Penampil terkompak diraih oleh vokal group kelas 7f mendapatkan uang pembinaan sebesar 300.000. Sedangkan juara umum diperoleh oleh kelas 9D yang membawakan karawitan dengan tari tradisional, mendapat uang pembinaan sebesar 500.000 rupiah. Selain itu juga ada juara Favorit yang pemenangnya di tentukan oleh jumlah like terbanyak di Instagram yang juga diraih oleh kelas 9d dengan 244 like. (jurnalistik M8)