MMB 2017 Ajang Pencarian Bakat Siswa-Siswi SMP Muhammadiyah 8 Batu

Comments: 0
Category: Berita
24 Januari 2017, Comments: 0

Muhammadiyah Mencari Bakat (MMB) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh SMP Muhammadiyah 8 Batu sebagai ajang untuk pencarian bakat-bakat siswa-siswi SMP Muhammadiyah 8 Batu. Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun yang diikuti oleh perwakilan kelas yaitu mulai kelas 7A sampai dengan 9E.  Pada tahun ini MMB dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 21 Januari 2017 setelah sebelumnya dilakukan audisi terlebih dahulu pada hari Selasa tanggal 19 Januari 2017.

Pada tahun ini bakat-bakat yang ditampilkan sangat beragam, mulai dari solo vocal, vocal group, tari tradisional, modern dance, ludruk, musik tradisional, sulap, stand up comedy, dan music akustik. Setiap kelas maksimal mengirimkan 2 tampilan yang kemudian akan dilakukan seleksi dan akhirnya diputuskan oleh juri peserta yang berhak mengikuti final adalah sebagai berikut :

1. Angklung (9A)
2. Musik Tradisional (9D)
3. Tari Tradisional (9E)
4. Ludruk (8F)
5. Keroncong (7E dan 7G)
6. Vocal Group (7F)
7. Akustik (9E, 9C dan 7B)
8. Solo Vokal (9B)
9. Duo Vokal (7D dan 7C)
10. Lagu Dolanan (7A)
11. Modern Dance (8A)
12. Battle Dance (9B dan 8C, 8B dan 7G)
13. Dance India (9A)

Final MMB dilaksanakan sangat meriah dan dihadiri oleh banyak undangan. Bertempat di Tribun SMP Muhammadiyah Batu, MMB kali ini sangat berbeda, karena dihadiri oleh Pengawas Sekolah dari Dinas Pendidikan Kota Batu, Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah, Ketua Aisyiah Kota Batu, Komite Sekolah dan tamu undangan lainnya.

974 (Total Dilihat) 1 (Dilihat Hari Ini)